Confiture de Gingérine ou de Citre

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Confiture de pastèque (gingerine)INGREDIENTS

– 1,2 kg de citre ou gingérine – 750 gr de sucre semoule ou sucre de canne roux (selon votre goût)- 1 jus de citron- Quelques écorces d’oranges blanchies NON TRAITEES (si vous trouvez des oranges amers c’est bien aussi)

Laver, enlever l’écorce et les pépins. Taillez en PETITS cubes le citre.
Couvrir le citre en cubes de sucre et ajoutez le jus de citron.
Laisser macérer UNE NUIT dans un endroit frais.
Cuire le mélange avec les zestes d’orange dans une casserole la plus large possible et à feu moyen durant environ + ou -2 heures.
Les fruits vont devenir translucides
Testez la cuisson de votre confiture à l’aide d’une goutte sur une assiette froide.
Mettre la confiture bouillante dans des pots très propres
Fermer les couvercles et retourner aussitôt

Libre à vous d’ajouter un peu de vanille, ou de la fleur d’oranger, de la cannelle, des raisins secs OU des noix et même du rhum.
Personnellement je m’amuse à faire des tas de tests cette année (feuilles de menthe et romarin) mais celle que je préfère c’est avec les zestes d’orange et avec le rhum, cannelle et noix)

Une autre à l’adresse suivante: http://lesgatobio.biocoop.net/nos-recettes/465-Confiture-de-gingerine-citre-ou-pasteque-a-confiture

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