Confiture multi fruits, beaucoup de fruits, un peu de sucre

by Neptunya | 17 juillet 2013 16 h 50 min

Cette confiture, c’est plus un concept qu’une recette proprement dite… Il s’agit de profiter de la profusion estivale de fruits pour réaliser plusieurs confitures simultanément, puis de remplir les pots avec trois parfums différents. http://www.femininbio.com/cuisine-recettes/recettes-cuisine-bio/confiture-magique-aux-fruits-d-ete-70668[1]

1. Laver les fruits (à l’exception des framboises, trop fragiles), retirer les noyaux des abricots et des reinesclaudes, les couper en quartiers et les mettre dans 3 casseroles différentes avec 2 cuillères à soupe d’eau par casserole.

2. Saupoudrer chaque casserole avec un sachet de poudre d’agar-agar. Bien mélanger à froid.

3. Faire cuire à petit feu une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres. Bien mélanger, surtout au début, pour que le fond n’accroche pas.

4. Répartir la confi ture de reines-claudes dans les pots, puis couvrir de confi ture à l’abricot, et terminer avec la confi ture de framboise

5. Visser soigneusement les couvercles puis retourner les pots et les laisser tiédir avant de les ranger directement (mais cette fois-ci à l’endroit) au réfrigérateur, ou procéder à la stérilisation une dizaine de minutes dans l’eau bouillante.

Endnotes:
  1. http://www.femininbio.com/cuisine-recettes/recettes-cuisine-bio/confiture-magique-aux-fruits-d-ete-70668: http://www.femininbio.com/cuisine-recettes/recettes-cuisine-bio/confiture-magique-aux-fruits-d-ete-70668

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