Pain à burger sans gluten
Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 15 min
- 4 c à s bombées de farine de coco (un article complet pour en savoir plus sur cette farine)
- 4 c à s de poudre d’amande
- 4 c à s d’huile d’olive
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- Graines de lin
1/ Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2/ Réaliser 4 galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
3/ Enfourner 15 min à 180°C.
Burger de lentilles
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min
- 60 g de lentilles vertes (poids sec)
- 1 poignée de coriandre
- 1 carotte
- 1 c à s de purée de noix de cajou
- 1/2 oignon rouge
- 2 c à s de flocons de sarrasin
- Farine de riz
- Cumin
1/ Faire tremper les lentilles pendant 1 h puis les faire cuire pendant 25 min. Les égoutter au maximum.
2/ Mettre tous les ingrédients sauf la farine au mixeur.
3/ Former 2 burgers avec la pâte et les fariner avant de les faire cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive 5 min de chaque côté.
Frites de patate douce
Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 20 min
- 2 patates douces
- Huile d’olive
- Curry
- Poivre noir
- Origan
1/ Éplucher les patates douces et les couper en grosses frites.
2/ Dans un saladier, les mélanger avec un filet d’huile d’olive, une pincée de poivre, de curry et d’origan. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3/ Enfourner pendant 20 min à 180°C.
Ketchup maison
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min
- 1/2 oignon rouge
- Huile d’olive
- 200 g de purée de tomates
- Une poignée de basilic
- Vinaigre balsamique
- 1 c à s de miel
- Une pincée de piment d’Espelette
1/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive pendant 3 min.
2/ Déglacer avec 1 c à s de vinaigre puis ajouter les autres ingrédients.
3/ Laisser mijoter 10 min à feu doux et passer au mixeur.
et des fajitas
http://www.jardinvegan.com/pages/plat-principal-burgers/fajitas.html