Les restaurant bio que je connais Sur Perpignan et Canet

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Bonjour à tous pour ceux qui sont encore en vacances dans les P-O ou pour ceux qui y habitent, voici 3 restaurants un ouvert toute l’année, Bio 2 Anges; la crêperie théatre  et l’autre ouvert de fin Avril à fin Septembre.

Tout est en bio de la farine au sel, avec les condiments, la viande, les légumes etc…

Les tarifs ne sont pas excessifs, il tourne pour 2 personnes avec boissons et café, dessert autour de 50€ en BIO bien sûr.

Le premier et Bio 2 Anges à Perpignan, ouvert à l’année, voici sa carte, Végétarienne et sans gluten. C’est copieux vous aurez même peut être du mal à finir votre assiette. Une originalité, il est ouvert un soir par semaine le jeudi soir,  et tout les jours de 9h jusqu’à 19h sauf le lundi ou il est fermé

Vous serez bien reçu j’ai travaillé avec la serveuse Aurélie, très gentille, un service impeccable. Vous verrez le patron est un savant mélange de Nicolas Hulot et de Pierre Rabhi,  il a décidé voyant les dérives de l’industrie agro-alimentaire de changer de vie.

Il a créé son restaurant ici à Perpignan un très bon restaurant Végétarien et Sans gluten

Je pourrais aussi vous parler d’un troisième restaurant bio et végétarien Saveurs Nature, mais je ne l’apprécie pas, pour la bonne et simple raison qu’il ne veut plus mentionner qu’il est bio tout ça pour augmenter sa clientèle et se faire plus d’argent. Franchement renier le fait qu’il soit en bio pour se faire plus d’argent je trouve cela méprisable, il n’a cas rendre sa certification et repasser dans l’industriel si il n’assume pas.

 

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Un seul mot très bon, convient à tous.
Description

En plein centre-ville, entre la Place de la République et la Place Rigaud, la Crêperie du Théâtre propose un grand choix de crêpes, de salades et de galettes traditionnelles et végétariennes, le tout à base de produits bio ou issus du commerce équitable.

Tarifs : 5-20€

Formule Salon de thé à 5€
Menu Léger à 8,80€
Menu Complet à 10,20€
Menu intégral à 14€

Horaires d’ouverture

Service continu du mardi au samedi en continu de 12h à 22h

Autres informations

Type d’établissement : Restaurant
Nombre de couverts : 42
Nom du chef : Marie Mouret
Année d’ouverture : 2007

Commodités

Accès handicapé, Groupe / Banquets / Mariage, Menu enfant, Terrasse, Vente à emporter

Catégorie(s) et Spécialité(s) culinaire(s)

Catégorie(s) : Crêperie, Salon de thé/Brunch
Spécialité(s) culinaire(s) : Cuisine traditionnelle, Cuisine végétarienne, Cuisine régionale
Intolérance(s) : Cuisine sans gluten *
Carte et menus en ligne sur notre site internet www.creperie-du-theatre.fr

Restaurant de niveau 1

Le cahier des charges « Restauration commerciale biologique » (hors restauration collective) a été validé par le Comité National Agriculture Biologique de l’INAO, le 9 juin 2011 et il entrera en vigueur à l’été 2012. Il prévoit trois niveaux d’engagement, d’obligation et de fréquence de contrôle, qui dépendent de l’offre bio proposée par le restaurateur :
Le premier niveau consiste à introduire un ou plusieurs ingrédients ou denrées biologiques parmi les différents produits proposés.
Le second niveau consiste à présenter un plat ou un menu composé dans sa totalité de produits issus de l’agriculture biologique.
Le troisième niveau concerne des restaurants 100% bio. Dans ce cas, tous les produits présentés à la carte sont issus de l’agriculture biologique.

  • Logo Certifié Agriculture BiologiqueCertifié Agriculture Biologique

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Le troisième restaurant est une pizzéria-grill  L’après ski, à Canet en roussillon, direction le port, côte vermeille, après le carrousel. Ce jeune couple est moniteur de ski à Font romeu l’hiver et ensuite il travail de fin Avril à Fin septembre dans leur restaurant. Très sympathique aussi, autant dire que leur pizza sont bonne, et de qualités. A savoir que les pizzas contiennent du lait.

Ils font aussi des plats végétariens, et des salades composés.

Ces deux restaurants se servent à la ferme bio sillon, à st Nazaire 66. Certifié Demeter.

Ainsi qu’auprès de la brasserie Cap D’ona pour les bières, le cola, et les limonades.

C’est vraiment des lieux à connaître pour manger mieux!

Une réflexion sur « Les restaurant bio que je connais Sur Perpignan et Canet »

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