Naturoreo : recette d’Oreo sans gluten et sans sucre

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La recette ci dessous NaturOréo

Ingrédients

  • 120 g d’amandes (ou d’un mélange avec un autre oléagineux)
  • 50 g de cacao en poudre
  • 8 dattes Medjool
  • Vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de noix de coco râpée (1 tasse)
  • 2 c à s de miel ou de sirop d’érable

1/ Mettre les dattes à tremper dans l’eau froide pendant 1 h.

2/ Mixer les amandes en poudre. Mélanger dans un bol avec le cacao, une pincée de vanille et le sel.

3/ Mixer les dattes dénoyautées. Ajouter le sec et mixer à nouveau.

4/ Ajouter 1 c à s d’eau si besoin afin de former une boule de pâte homogène.

5/ Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Former des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Rassembler le reste de la pâte en boule et réitérer l’opération jusqu’à avoir utilisé toute la pâte.

6/ Déposer les biscuits sur une assiette recouverte de papier cuisson et les placer 30 min minimum au congélateur.

7/ Mixer la noix de coco râpée pendant plusieurs minutes en faisant des pauses jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter 1 c à c d’huile de coco si le mélange a du mal à prendre.

8/ Ajouter le miel et la vanille au beurre de coco et mixer 10 s.

9/ Étaler 1 c à c de ce mélange sur la moitié des biscuits, recouvrir avec l’autre moitié. Conserver au réfrigérateur 1 h avant de déguster.

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