Pate à tartiner maison et terriblement bonne

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Suite au succès du brunch que j’ai réalisé chez Tea Corner il y a quelques jours, tout le monde m’a demandé la recette de la pâte à tartiner que j’avais réalisé. Je dois avouer qu’un fois goûtée, on ne peut plus retourner à de l’industriel (pour rappel, le Nutella est composé à 75% de sucre et d’huile de palme – pas beaucoup de chocolat dans tout ça…). Voici donc cette recette, toujours issue de « Déclinaisons chocolat« . Je m’étais entre autre inspiré de la recette de Laurent du blog La Faim des délices. Régalez-vous !

Pour 400 g environ
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 180 g de noisettes (ou de purée de noisettes)
  • 10 cl de lait d’amande
  • 5 cl d’huile de colza
  • 2 c à s. de sirop d’agave
  • 1 c à c. de cacao
  • 1 c à c. de sucre de canne non raffiné

Recette :

  1. Torréfier les noisettes au four 15 min à 160 °C. Les passer au mixeur en mixant par à-coup jusqu’à obtenir une purée (si vous utilisez de la purée, passez directement à l’étape 2).
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait et le sirop. Hors du feu, ajouter la purée de noisette.
  3. Mettre dans un bol et ajouter l’huile, le cacao et le sucre. Mélanger vigoureusement à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir une pâte homogène.
  4. Verser dans un pot hermétique et réserver à température ambiante.

Je vous la conseille, il est clair que lorsque l’on a gouter cette pâte à tartiner on ne s’en lasse pas au contraire du nutella qui contient que de la graisse de palme avec un peu de noisette.

A vous de voir.

http://www.naturacoach.com/blog-nutrition/recette-bio-pate-a-tartiner-chocolat-noisette/

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