Recette de pizza végétarienne et sans gluten BIO bien sur

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Pour continuer les versions saines des plats typiques de junk food après la pâte à tartiner chocolat-noisettes et le burger-frites, voici la pizza avec une pâte sans gluten et une garniture pleine de légumes de saison, le tout 100% bio bien entendu. recette ci dessous.

Pour 3 à 4 personnes

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min

Pour la pâte

  • 100 g d’amandes émondées
  • 150 g de farine de riz
  • 75 g de farine de pois chiches
  • 2 oeufs
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de bicarbonate de sodium
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 2 c à s d’eau
  • Une pincée de poivre noir, d’origan et d’ail en poudre

Pour la garniture

  • 3 tomates bien mûres
  • 1 oignon rouge
  • Curcuma, poivre noir
  • 1 aubergine
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 6 champignons de Paris
  • 1 poignée d’olives noires
  • 1 poignée de tomates cerises
  • Quelques feuilles de basilic

1/ Réduire les amandes en poudre. Mettre tous les ingrédients secs de la pâte dans un mixeur, mixer 10 s, puis ajouter le reste des ingrédients. Mixer pour obtenir un pâte homogène.

2/ Étaler la pâte sur du papier sulfurisé fariné pour obtenir un cercle de 35 cm de diamètre environ. La cuire à blanc à 180°C pendant 12 min.

3/ Émincer l’oignon. Enlever le pédoncule des tomates et les inciser en croix à leur base. Les mettre dans l’eau bouillante puis retirer la peau et les épépiner. Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, ajouter la tomates, une pincée de curcuma, un peu de poivre, du basilic et laisser mijoter 10 min. Mixer pour obtenir une purée.

4/ Découper l’aubergine et la faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 5 min. Ajoute un peu d’eau si besoin.

5/ Étaler la purée de tomates sur la pâte, ajouter les épinards, l’aubergine, les champignons émincés, les tomates cerises, les olives et quelques feuilles de basilic. Enfourner à 180°C pendant 15 min.

D’autre recette sur le site http://www.naturacoach.com/blog-nutrition/recette-de-pizza-vegetarienne-et-sans-gluten/

3 réflexions sur « Recette de pizza végétarienne et sans gluten BIO bien sur »

    1. Bonjour,

      désolé pour le retard, oui bien sur on peut faire des pizzas sans gluten et sans œuf et sans laitage même.En générale, il faut remplacer les œufs, soit en prenant un substitut d’œuf en vente sur internet et bio de préférence. Soit vous prenez et ça fonctionne bien aussi, une cuillère à soupe de graine de lin, que vous mixez, et auquel vous rajoutez 1/2 verre d’eau voir un peu plus. Ensuite vous mettez la préparation sur feu doux et remuez jusqu’à ce que cela gonfle, en générale elle double de volume. Et ensuite vous l’utilisez dans vos préparations comme des œufs.

      Voici un site que j’affectionne beaucoup: http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/search/label/LES%20PIZZAS
      Je vais recevoir http://www.exquidia.com/mix-pour-pizza-bio-sans-gluten-sans-mais-vignette-exquidia-500-grammes.htm dans la semaine et je vais tester pour voir ce que ça donne.

      A bientôt, véronique

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