Soupe de lentilles corail au curry

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Le curry est en réalité un mélange d’épices. Il contient généralement de la cardamone, du gingembre, de la coriandre, de l’ail, de l’oignon, du piment et du curcuma. On le retrouve très souvent dans les plats antillais et indiens, un vrai délice dans toutes les préparations culinaires !

Cette recette est extraite du livre  d’Amandine Geers et Olivier Degorce, éditions Terre Vivante.

J’épice ma cuisine : Anis, curcuma, muscade, safran

Le livre propose un voyage autour de 24 épices et 60 recettes saines et savoureuses de l’entrée au dessert avec des alternatives végétariennes.

Crédit photo : Olivier Degorce

recette trop bonne, facile à faire et pas chère

Ingrédients

  • 100 gr lentille
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.à café de curry
  • huile d’olive bio

 

Préparation

1. Rincez les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.

2. Épluchez les légumes. Coupez la carotte en dés. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen.

3. Ajoutez le curry et les lentilles, mélangez et ajoutez 1 l d’eau.

4. Comptez 15 minutes de cuisson à feu très doux à couvert. Mélangez de temps en temps.

5. Ajoutez de la coriandre ciselée et un peu de lait de coco pour l’onctuosité et servez très chaud.

http://www.femininbio.com/cuisine-recettes/recettes-cuisine-bio/soupe-lentilles-corail-curry-67729

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