The surface temperatures of the warmest sea could lead to greater bioaccumulation of MeHg (methylmercury) in fish and, therefore, increased human exposure. /- Les températures de surface de la mer plus chaudes pourraient entraîner une plus grande bioaccumulation du MeHg (méthylmercure) dans les poissons et, par conséquent, l’augmentation de l’exposition humaine.

by Neptunya | 9 octobre 2013 9 h 35 min

http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0058401[1]  http://www.anses.fr/fr/content/consommation-de-poissons-et-exposition-au-m%C3%A9thylmercure[2]   Les réseaux trophiques marins sont le lien le plus important entre le contaminant mondiale, le méthylmercure (MeHg), et l’exposition humaine à travers la consommation de fruits de mer. Le réchauffement des températures peuvent augmenter l’exposition humaine au méthylmercure, un neurotoxique puissant, en augmentant la production de MeHg ainsi que la bioaccumulation et trophique transfert dans les réseaux trophiques marins. Les études sur les effets de la température sur la bioaccumulation du MeHg sont rares et aucune étude n’a spécifiquement température liée au destin MeHg en liant des expériences de laboratoire avec des manipulations de terrain naturelles dans les écosystèmes côtiers. Nous avons effectué des expériences en laboratoire et sur ​​le terrain sur MeHg accumulation sous différents régimes de température en utilisant la killifish, Fundulus heteroclitus. traitements de température ont été établis dans les piscines de sel sur un marais salant côtière en utilisant un gradient de température naturelle où killifish Fed sur les sources d’aliments naturels. Les températures ont été manipulés dans un large éventail d’expériences en laboratoire avec killifish exposés au MeHg aliments enrichis. Dans les deux microcosmes de laboratoire et mésocosmes sur le terrain, les concentrations de MeHg dans killifish augmenté de façon significative à des températures élevées. En outre, des expériences de terrain, d’autres variables connexes (salinité, le MeHg dans les sédiments, etc) ne sont pas liés au MeHg bioaccumulation. Modélisation des résultats de laboratoire expérimental suggéré l’augmentation des taux métabolique comme un facteur déterminant. Les températures élevées que nous avons testés sont conformes aux tendances prévisibles du réchauffement climatique, et indiquent que, en l’absence de facteurs confondants, les températures de surface de la mer plus chaudes pourraient entraîner une plus grande dans bioaccumulation du MeHg dans les poissons et, par conséquent, l’augmentation de l’exposition humaine. http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=fr&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.eurekalert.org/pub_releases/2013-10/dc-woc100313.php%26biw%3D1920%26bih%3D913&rurl=translate.google.fr&sl=en&u=http://www.plosone.org/article/info%253Adoi%252F10.1371%252Fjournal.pone.0058401&usg=ALkJrhjolfCaufrcyBgsf9oaTVdr5HfN9g[3]

Endnotes:
  1. [Image]: http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0058401
  2. http://www.anses.fr/fr/content/consommation-de-poissons-et-exposition-au-m%C3%A9thylmercure: http://www.anses.fr/fr/content/consommation-de-poissons-et-exposition-au-m%C3%A9thylmercure
  3. http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=fr&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.eurekalert.org/pub_releases/2013-10/dc-woc100313.php%26biw%3D1920%26bih%3D913&rurl=translate.google.fr&sl=en&u=http://www.plosone.org/article/info%253Adoi%252F10.1371%252Fjournal.pone.0058401&usg=ALkJrhjolfCaufrcyBgsf9oaTVdr5HfN9g: http://translate.google.com/translate?depth=1&hl=fr&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.eurekalert.org/pub_releases/2013-10/dc-woc100313.php%26biw%3D1920%26bih%3D913&rurl=translate.google.fr&sl=en&u=http://www.plosone.org/article/info%253Adoi%252F10.1371%252Fjournal.pone.0058401

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