Vegan pâté with walnuts/ Terrine végétale aux noix

by Neptunya | 13 mai 2013 18 h 59 min

http://2.bp.blogspot.com/-5S-PrbNVnpY/USu65ulMyoI/AAAAAAAADNI/M0ryIRyJv1s/s1600/recipe_walnut+pa%CC%82te%CC%81.jpgRecette en français en dessous. http://www.100-vegetal.com[1]

Ingrédients
 
pour 2/4 personnes
 

400g de tofu soyeux

1 c à s d’huile d’olive

40g de cerneaux de noix

4 oignons nouveaux/ciboules/cébettes

2 gousses d’ail

1 c à s de tamari

2 c à s de shiro miso

1 c à s de barley miso (orge)

1 c à s de vin blanc

1 c à c d’agar-agar

2 c à s de ciboulette hachée

◆◆◆

 

Hacher finement les oignons nouveaux, l’ail, la ciboulette, et concasser grossièrement les noix.

Dans une casserole faire chauffer à feu moyen l’huile d’olive, et y faire revenir les oignons nouveaux et l’ail. Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le tamari puis le vin blanc pour déglacer, verser enfin le tofu soyeux, préalablement débarrassé de son eau.

Bien mélanger au fouet. Ajouter les deux miso et fouetter à nouveau, le mélange doit être grumeleux mais homogène, et le miso bien incorporé.

Porter à feu vif, ajouter l’agar-agar en pluie et fouetter vivement aussitôt. Porter à ébullition en remuant pendant 2 minutes, sortir du feu et ajouter les noix et la ciboulette hachée.

Huiler un plat de votre choix (chez moi un mini plat à cake) et verser la préparation. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 1h avant de démouler (ou pas).

Endnotes:
  1. http://www.100-vegetal.com: http://www.100-vegetal.com

Source URL: http://neptunya.fr/vegan-pate-with-walnuts-terrine-vegetale-aux-noix/