Clafoutis sans gluten aux cerises et aux framboises

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Après ma super tarte crue aux fraises et aux myrtilles, je vous propose une nouvelle recette pour profiter des fruits rouges, spécialement des cerises tant qu’elles sont de saison, avec un clafoutis sans gluten, sans lait et sans sucre raffiné comme d’habitude. Vous pouvez la réaliser avec n’importe quels fruits rouges, en ajoutant un peu de farine si vous en prenez qui rendent beaucoup d’eau à la cuisson.Pour tout savoir sur la cuisine saine et gourmande, inscrivez-vous au programme en ligne Naturacook : www.naturacook.com.  Recette ci dessous:

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 700 g de cerises non-dénoyautées (ou 500 g dénoyautées)
  • 150 g de framboises
  • 6 œufs
  • 150 g de farine sans gluten (riz, sarrasin, teff, millet, châtaigne…) Si farine de coco en mettre que 90g car elle absorbe beaucoup plus le liquide.
  • 150 g de poudre d’amande
  • 40 cl de lait de coco ou d’amande
  • 4 c à s de miel ou de sirop d’érable
  • 2 c à s d’huile de coco, d’olive ou de macadamia
  • Vanille en poudre
  • Optionnel : sucre de coco

1/ Mixer les œufs, le lait, le sirop d’érable et l’huile.

2/ Ajouter la poudre d’amande, la farine et une pincée de vanille. Mixer

3/ Répartir les cerises et les framboises dans un moule huilé.

4/ Verser la pâte et secouer un peu le moule pour bien la répartir. Saupoudrer de sucre de coco.

5/ Enfourner 30 à 35 min à 160°C en vérifiant que le centre soit bien cuit à l’aide de la pointe d’un couteau. Ajouter quelques minutes supplémentaires si besoin.

6/ Laisser bien refroidir avant de servir puis conserver au frais.

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