Après avoir passé mon certificat fédéral de capacité de confiseur-pâtissier-glacier en 1992, je me suis orienté vers les médecines douces afin de mieux comprendre le fonctionnement et le lien du corps à la nourriture, étant moi-même intolérant au gluten et au lactose. Durant plusieurs années, j’ai suivi une formation en médecine Ayurvédique en Inde.
En complément, j’ai effectué une formation de nutritionniste diplômé en 1999 dans le but de me spécialiser dans les problèmes d’allergies au gluten, au lactose et dans l’approche d’une cuisine végétalienne. J’ai prodigué durant 17 ans mes connaissances auprès d’une clientèle cosmopolite grâce à mon savoir et à ma passion, Jacques de Rossi Pâtisserie Cru
au sein de mon cabinet de massages Ayurvédique et de conseil en nutrition.
Aujourd’hui, j’ai décidé de revenir à mes premiers amours, la pâtisserie, en me spécialisant dans la pâtisserie crue et ceci afin de réaliser des gourmandises saines, élaborées à partir de matières premières bio et de première qualité, pour permettre aux personnes intolérantes, comme moi ou qui souhaitent tout simplement s’alimenter sainement, de se faire du bien au corps et à l’esprit sans devoir se priver des plaisirs de la vie qui sont les mots clés qui caractérisent le Bien-Etre. Jacques de Rossi Pâtisserie Cru