L’ADDITIF ALIMENTAIRE MSG (GLUTAMATE MONOSODIQUE) : UN POISON LENT

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Afficher l'image d'origine(En photo quelques produits contenant du GMS, cette liste peut faire le tour de la planète, car en dehors des produits les industriels l’utilise dans les préparations diverses). Je me suis demandé s’il pourrait y avoir un actuel produit chimique causant l’épidémie d’obésité massive, et c’est ce qu’a fait John Erb.  Il était assistant de recherche à l’Université de Waterloo en Ontario, au Canada, et a passé des années à travailler pour le gouvernement.  Il a fait une découverte étonnante en passant en revue des journaux scientifiques pour l’écriture de son livre intitulé  « L’Empoisonnement lent de l’Amérique. »

Dans des centaines d’études à travers le monde, des scientifiques créaient des souris et des rats obèses pour les utiliser dans des tests d’études portant sur les régimes ou sur le diabète en les injectant avec du MSG dès leur naissance. Le MSG triple la quantité d’insuline que le pancréas sécrète.

Monique Carrière raconte : « Je suis allée dans ma cuisine et j’ai vérifié le garde-manger et le réfrigérateur. Le MSG était dans tout : Les soupes Campbell, les Doritos Hostess, les chips Lays assaisonnées, la garniture Ramen, le Hamburger Helper de Betty Crocker, la sauce gravy de Heinz, les repas préparés de Swanson et des sauces à salade Kraft, particulièrement les faibles en calories, etc. »

Le Glutamate monosodique MSG se cache derrière plus de 25 noms, tels que : Arôme Naturel « Protéine Végétale hydrolysée ».  En anglais, on trouve : « Accent », « Aginomoto », « Natural Meat Tenderizer (Attendrissant à Viande Naturelle) », etc. Il est choquant de voir jusqu’à quel point la nourriture dont nous nous alimentons – ainsi que nos enfants – chaque jour est imprégnée de cette substance.

Monique Carrière ajoute : « Nous avons commencé à demander aux restaurants quels articles du menu contenaient du MSG. Plusieurs employés ont juré qu’ils n’utilisaient pas de MSG.  Mais quand nous demandons la liste des ingrédients, la Protéine Végétale Hydrolysée est partout. Burger King, McDonald’s, Wendy’s, Taco Bell, TGIF, Chili’s, le Applebee’s et Denny’s utilisent le MSG en abondance. PFK – KFC (Kentucky fried chicken) a semblé être le pire contrevenant. Le MSG est dans chaque plat de poulet, sauce à salade et la sauce brune. Leur épice secrète contient du MSG ! »

John Erb, dans son livre « l’Empoisonnement Lent de l’Amérique », stipule que le MSG est ajouté à l’alimentation pour l’effet de dépendance qu’il provoque. « Je te gage que tu ne peux pas en manger qu’une seule (publicité des chips Lays)»,  prend une toute nouvelle signification lorsque l’on sait que le MSG est impliqué! Les fabricants eux-mêmes, admettent qu’ils rendent les gens dépendants à leurs produits, et entraine qu’ils choisissent ces produits plutôt que ceux des compétiteurs. Non seulement il a été scientifiquement prouvé que le MSG provoque une dépendance comme la cigarette, mais il entraine aussi  l’obésité.

Depuis son introduction dans l’alimentation américaine, le MSG a été ajouté de façon sournoise en de plus en plus grandes doses aux repas préparés, aux potages, aux casse-croûtes et aux menus de la restauration rapide.  La communauté de recherche médicale aussi bien que les manufacturiers en alimentation connaissent les effets secondaires du MSG depuis des décennies. 115 études médicales  mentionnées dans le livre de John Erb lient le MSG au diabète, aux maux de tête et migraines, à l’autisme, aux DADH et même à l’Alzheimer.

Source : Monique Carrière Ph.D. Département de réadaptation.
Faculté de médecine Pavillon Vandry, Local 4465 Université Laval  Ste-Foy (Québec) G1V 0A6 – Membre du Groupe de Recherche sur l’Inclusion sociale, l’Organisation des services et l’Évaluation en Santé Mentale (GRIOSE-SM) rattaché au CSSS de la Vieille Capitale et au CH Robert Giffard.

CONCLUSION :

1   Il faut lire les étiquettes encore plus que jamais !!!
2 – Il serait souhaitable que les restaurateurs prennent conscience qu’ils sont responsables de la santé de leurs clients

ET VOS CHERS ANIMAUX !

Savez-vous pourquoi vos chats et chiens aiment généralement tant les croquettes et les boites ?
N’avez-vous pas remarqué comment ils se ruent sur la nourriture ? Ils vous bousculent et ne vous laissent pas le temps de transvaser les aliments ; c’est parce qu’ils sont en MANQUE ! (à cause du glutamate). Un animal normalement nourri avec des produits naturels prend toujours le temps de renifler tranquillement avant de manger. Si vous avez succombé à la publicité, vos animaux sont donc drogués… mais les boites et les granulés, c’est bien sûr tellement facile et pratique ! Et personne ne fera la relation s’ils finissent leur vie par un cancer. Les animaux de compagnie n’avaient pratiquement jamais de cancer du temps de nos grands parents. Alors cherchez l’erreur…

Par Michel Dogna, Contre Info

2 réflexions sur « L’ADDITIF ALIMENTAIRE MSG (GLUTAMATE MONOSODIQUE) : UN POISON LENT »

  1. Bonjour,

    Peut-on, selon vous, trouver du glutamate mono-sodique, dans les pains vendus dans les chaines de boulangeries (type Paul ou Brioche Dorée) ?
    Je m’interroge aussi sur la présence de glutamate mono-sodique dans les cracottes de la marque Lu, ainsi que dans les bretzels, dont l’extrait de malt d’orge est l’un des ingrédients et qui est parfois considéré comme un des noms caché du Glutamate mono-sodique.

    Si quelqu’un a une réponse à ces questions…

    1. Bonjour,

      Ils ne sont pas obligés de mentionné le GMS dans les produits, donc comme j’en ai eu marre de regarder les étiquettes, j’ai fini par me tourner vers le bio dans les magasins bio. et non en grande surface.
      Je pars du principe que l’alimentaire de grande surface c’est de la merde. Je sais j’en ai mangé pendant longtemps…
      Après à vous de voir.
      Je suis direct.

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